13. Caen 2 5 1 0 4 5 20 -15
14. Gap 0 5 0 0 5 7 27 -20
Un nouveau succès à l'arraché pour l'Hormadi Anglet

LIGUE MAGNUS (5e JOURNEE)
Après un succès en prolongations dix jours plus tôt contre les Pingouins de Morzine-Avoriaz, les Orques ont, une nouvelle fois, fait durer le suspense jusqu'au bout de la soirée. Opposés aux Dauphins d'Epinal pour cette cinquième journée de Ligue Magnus, un concurrent direct dans un championnat très ouvert, il a fallu attendre la 68e minute de jeu avant de savourer une nouvelle victoire des hommes de Jean-Michel Lutaud, 4-3 en mort subite. Les Spinaliens étaient les premiers à partir à l'assaut de la cage adverse mais Ferhi dans les buts Angloys s'interposait. Les Orques réagissaient en se créant quelques occasions dangereuses mais c'était finalement les Dauphins qui ouvraient le score à la 8e minute. Sur un engagement dans la zone défensive basque, Papelier gangait le palet et passait à Trebaticky qui l'envoyait dans la lucarne de Ferhi. Les Orques réagissaient à peine une minute plus tard en concrétisant un power-play en à peine dix secondes par Dubois.

Détermination. Sur leur lancée, les Basques maintenaient un pressing haut et, après un beau jeu collectif, Daramy servait un caviar à Lassalle qui transperçait le portier vosgien et permettait aux Angloys de prendre l'avantage 2-1. Les Orques dominaient ce tiers-temps. Pourtant, les Dauphins allaient recoller au score contre le cours du jeu après un cafouillage devant la cage du de Ferhi. La détermination angloye intacte payait à trois secondes de la fin du tiers. Sur une mauvaise relance de Petrik dans les buts spinaliens, Daramy, déjà à l'origine de quelques actions très dangereuses, récupérait le palet de volée et relançait une offensive qui permettait aux Orques de reprendre l'avantage 3-2 par Courally alors qu'ils jouaient à 4 contre 5.

Un jeu hâché. Les Angloys conservaient cet avantage durant tout le deuxième tiers et le jeu s'équilibrait avec, cependant, toujours une légère domination basque, les Spinaliens ne se montrant réellement dangereux que sur quelques contres. De retour sur la glace pour le dernier tiers-temps, les Orques déconcentrés par un arbitrage surprenant qui hâchait le jeu encaissaient un troisième but en infériorité numérique à 3 contre 5. Ils parvenaient toutefois à tenir ce score jusqu'à la fin du temps réglementaire s'assurant de prendre au moins un point sur cette rencontre. En prolongations, c'était au tour des Dauphins de faire les frais de l'arbitrage. Dubois en tapant sa crosse sur la glace enflammait le public du chaudron qui s'embrasait. Après quelques actions brûlantes devant la cage de Petrik, Solaux inscrivait le but de la victoire permettant aux Orques de remonter à la 10e place du classement provisoire.