4ieme journée N1

29-10-2006 à 12:54:15
Sur les routes nationales
Pour la quatrième journée de Nationale 1, les principaux favoris du championnat seront en déplacement, Amiens étant la seule équipe du haut du classement à recevoir. Entre voyage et réception, nous saurons samedi quelle logique a été respecté à mi-chemin de la phase aller.

Rethel et Angers après leur qualification européenne se déplaceront respectivement chez les promus rouennais et parisiens pour préserver leur invincibilité. Anglet tâchera de ne pas perdre de points à Tours afin de garder en point de mire les deux premiers du classement. Bordeaux en recevant Grenoble poursuivera son parcours face aux grosses écuries du championnat après être tombé devant Angers, Rethel et Anglet. Les Yetis, qui, en s’inclinant contre les Basques, n’ont plus le droit à l’erreur dans la course au titre, veilleront à défaire les ardeurs des Aloses chez eux. Enfin, Amiens devra disposer de l’équipe de la Chapelle pour garder sa place dans le premier wagon du championnat.

Ce samedi si les favoris font honneur à leur position, l’écart entre les cinq premiers du championnat et les autres devrait se creuser, aux « petits » du championnat de montrer qu’ils comptent s’accrocher à la tête du classement.

Nationale 1

Hier soir avait lieu la 4ème journée de Nationale 1, avec 48 buts inscrit en 250 minutes de jeu. Pas de grosses surprise hier soir avec des résultats logiques. Le classement qui reste le même que la semaine dernière, appart Rouen et Tours qui échange leur place, les Spiders se retrouvent 6ème et les Apaches 7ème. Hier soir fut donc un sans fautes pour les leaders qui remportent chacun trois points.

Amiens à été quand même une exception, lors de cette 4ème journée, car c'est la seule équipe à avoir gagné à domicile. En effet, Paris XIII qui recevait Angers s'est incliner à domicile 3 buts à 11, un match qui avait vite commencé avec un but de Geoffroy TIJOU pour les Hawks à 1 minute 41 de jeu, et Killian HAURAY double la mise 10 secondes plus tard. Puis le parisien Guillaume SILLIES marque à la 4ème et à la 6ème minute, ce qui remet le score à égalité. Tout est à refaire pour Angers, mais ils ne leurs faudra que 2 minutes pour reprend l'avantage avec un but de Karl GABILLET. La mi-temps s'achevait sur le score de 6 buts à 2 pour Angers, les Hawks avait creusés l'écart et n'avait plus qu'à confirmer. La rencontre c'est donc achevé sur le Score de 11 buts pour Angers et 3 buts pour Paris XIII.

Pendant ce temps Rouen accueillait Rethel qui ne leur à pas ni laissés le choix, ni laissés de répit en les battant devant leur public sur le score de 11 buts à 3. Tours qui ouvrait sa salle à Anglet, à du s'incliner à domicile 6 à 1, ce score permet à Anglet de repasser dans le positif au GA et donc de se rapprocher encore plus de Grenoble et Amiens au classement. Pour finir cette journée de Nationale 1, le club des Aloses de Bordeaux dernier du tableau, recevait les Grenoblois. C'est le plus petit score du week-end, avec une victoire 3 buts à 1 de Grenoble. Les Yéti's repartent donc de Bordeaux avec trois nouveau point qui leur permettent de rester 4ème au classement.

Prochain rendez-vous avec la Nationale 1, le 11 novembre, avec une grosse affiche entre le 2ème Angers qui recevra le 3ème Amiens. Ce match sera d'une importance capitale pour le classement général. Car si Amiens gagne, les Ecureuils prendront la seconde place dans le tableau mais s'ils perdent, ils pourraient se retrouver en 5ème places. Pour Angers une victoire, confirmerait leur 2ème place du classement et les Hawks colleraient toujours le leader, Rethel. Mais une défaite pourrait les faire passer directement en 5ème position.
Pendant ce temps, les Diables de Rethel recevront les Corsaires de Paris XIII. Les Artzak d'Anglet accueilleront les Spiders de Rouen. Les Apaches de Tours iront chez les Aloses à Bordeaux et les Mustang de La Chapelle sur Erdre joueront sur le terrain des Yéti's de Grenoble.